مضادات ومسكنات طبيعية للسرطان |
10 مسكنات طبيعية للسرطان
مضادات طبيعية للسرطان
1. الثوم
الثوم لا يحمي فقط من تصلب الشرايين وتجلط الدماء ، ولكن أيضا بفضل المركبات الخاصة يزيد من نشاط خلايا الجهاز المناعي ، وهو المسؤول عن مقاومة السرطان. لقد أثبت العلماء منذ فترة طويلة أن الثوم يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية. علاوة على ذلك ، فهو قادر على الحماية من سرطان المعدة والسرطان المعوي - وهما أكبر الأمراض القاتلة على هذا الكوكب.
أظهرت الدراسات أن أولئك الذين يستهلكون الثوم بانتظام أقل عرضة للإصابة بسرطان المعدة والأمعاء. في هذا الصدد ، يوصي علماء الطب بأن الأشخاص الأصحاء يأكلون الثوم يوميًا. في الأسبوع ، يجب أن تكون كمية الثوم التي يتم تناولها 5 فصوص على الأقل. يسمح بتناول مكملات الثوم.
2. الفاصوليا
الفاصوليا هي مصدر ممتاز للبروتين النباتي ، وتوفر للجسم نسبة جيدة من الألياف ، في حين أن لها خصائص مضادة للسرطان. تحتوي الفاصوليا على بعض المواد الكيميائية النباتية التي تمنع الأضرار الجينية للخلايا أو تبطئ هذه العملية بشكل كبير. يمكن للفاصوليا التي تحتوي على حبوب أن تحمي من أنواع كثيرة من السرطان ، لكن الأفضل من ذلك أنها تحمي من سرطان البروستاتا ، بالإضافة إلى أنها تقلل من خطر الإصابة بسرطان الجهاز الهضمي.
3. الجزر
نعلم جميعًا أن الجزر من مضادات الأكسدة القوية ومصدر للبيتا كاروتين. ولكن لا يعلم الجميع أن هذه المواد والخصائص تقلل من خطر الإصابة بنوع معين من السرطان - سرطان تجويف الفم والحنجرة والمعدة والقولون والمثانة وغدة البروستاتا. أكدت دراسات المسالك البولية أن الجزر مقاوم إلى حد ما لسرطان المثانة. لمنع الإصابة بهذا المرض الفظيع ، يكون كل من الجزر الخام والجزر المسلوق مناسبًا ، ولكن في المنتج الخام يتم الحفاظ على قيمة غذائية كبيرة ، مما يساهم في مقاومة أفضل للسرطان.
4. القرنبيط
القرنبيط او البروكلي - هذا النبات قادر على تحييد الآثار المدمرة للسرطان. يعمل البروكلي كمضاد للأكسدة ويحفز الخلايا البشرية ، ويجبرها على محاربة المرض. نباتات القرنبيط الصغيرة هي الأكثر قيمة ، فهي تحتوي على عدد من العناصر المضادة للسرطان. يمكن العثور على براعم القرنبيط ، والتي هي مفيدة للغاية في مكافحة السرطان ، في متاجر الأغذية الصحية . من السهل جدًا حماية صحتك من خلال إضافة العديد من براعم هذا النبات المفيد للغاية إلى اطباق طعامك .
5. الفلفل الحار
يحتوي الفلفل الحار على مادة تسبب إحساسًا حارقًا في تجويف الفم بالكامل ، ولكن نفس المادة تحارب الخلايا السرطانية بنجاح. يمكنك استخدامه بقدر ما تتحمل نفسك. تتم العملية وفقًا لمبدأ حمام البخار ضد نزلات البرد - كلما كان ذلك أفضل كلما زادت الحرارة.
6. الفطر
الفطر عبارة عن مستودع للمواد المفيدة للجسم كله ، لكنها أيضًا فعالة جدًا في مكافحة السرطان. منذ ستة آلاف عام ، استخدم الصينيون الفطر الآسيوي لأغراض طبية. الفطر الذي يستفيد منه الجسم يأتي في العديد من الأصناف. يمكنك أن تأكل الفطر نفسها مباشرة ، أو يمكنك شراء إضافات خاصة مع مقتطف من هذه المنتجات.
تحتوي الفطر على مادة تحارب خلايا سرطان البروستاتا بشكل مثالي ، وتوقف نمو الخلايا السرطانية وتتسبب في تدمير نفسها. يتضح هذا من خلال العديد من الدراسات.
7. التوت
التوت هو مصدر لمضادات الأكسدة وغيرها من المواد المضادة للسرطان. أظهرت دراسات خاصة أجريت على الفئران أن الحيوانات التي استهلكت التوت الأسود ، انخفضت نسبة الخلايا السرطانية في المريء بشكل كبير. في وقت لاحق ، أعطيت مسحوق التوت للأشخاص المصابين بسرطان القولون والمستقيم ، وكانت النتيجة أيضا ليست سيئة. لذلك ، في الدفاع ومحاربة السرطان ، يحتاج المرء إلى أخذ التوت فهو لذيذ ومفيد للغاية.
8. الشاي الأخضر
يحتوي الشاي الأخضر على مواد تمنع التأثير المدمر للخلايا السرطانية في الرئتين والجهاز الهضمي. ولكن هذا ينطبق فقط على الشاي الأخضر الحقيقي من اليابان. معظم عبوات الشاى في محلات السوبر ماركت الحديثة ليست هي الشاي المعني. لذلك ، إذا كنت ترغب في حماية نفسك من السرطان بمساعدة الشاي الأخضر ، فعليك البحث عن متجر آسيوي وشراء منتج الاصلى من هناك.
9. الطماطم ( البندورة)
تحتوي على الكثير من المواد المفيدة ، وليس من المهم على الإطلاق استخدامها في شكل خام . ومع ذلك ، فقد أثبتت دراسات عديدة أن الطماطم ليست عديمة الفائدة في مكافحة السرطان. فالرجال الذين يتناولون اطباق الطماطم بانتظام ، تم تقليل خطر الإصابة بسرطان البروستاتا لديهم بنسبة 35 ٪ .
10. الكركم
منذ فترة طويلة يستخدم الكركم بنجاح في علاج الالتهابات ونزلات البرد ، وفي تخفيف أعراض الربو. ومع ذلك ، في الآونة الأخيرة ، قال العلماء أن الكركم قادر أيضا على محاربة السرطان. وقد استخلص هذا الاستنتاج من المعلومات التالية: في الولايات المتحدة ، فإن نسبة الإصابة بسرطان البروستاتا مرتفعة للغاية هناك ، بينما في الهند هذا المعدل منخفض للغاية. اشار العلماء أن الناس في الهند يتناولون طعامًا مختلفًا يحتوى بنسبة كبيرة على الكركم ، ويأكلون الأطعمة التي تحميهم من السرطان ، بينما يأكل الأمريكيون اطعمة تخلوا فى الغالب من الكركم.